Электроды
Проволока
Сварочное оборудование
Газосварочное оборудование
Абразивы
Спецодежда
Инструмент
ESAB

Доставка

Распродажа
Краткая информация о распродаже и анонс. Краткая информация о распродаже и анонс.

Новинки
Краткая информация о новинках и анонс. Краткая информация о новинках и анонс.


Обратите внимание


О компанииПрайс-листСправочникКонтактыВсе об электродах


Все об электродах. Электроды сварочные. Марки электродов.



Виды покрытий электродов: Основное - Б (фтористо-кальциевое)



Крупнокапельный перенос Характеристики. Малая окислительная способность покрытия обеспечивает хорошее раскисление и легирование наплавленного металла. В металле шва понижено содержание водорода, кислорода, примесей серы и фосфора. Шов стоек к образованию горячих трещин и сероводородному растрескиванию.




Электроды требуют прокаливания непосредственно перед сваркой, чтобы не возникало пор.




Нестабильность горения дуги позволяет вести сварку только постоянным током обратной полярности. Удлинение дуги и большие зазоры приводят к старению и охрупчиванию металла шва из-за насыщения его азотом.


Применение. Для сварки закаливающихся сталей, склонных к образованию холодных трещин; сталей с повышенным содержанием серы и фосфора; хорошо раскисленных спокойных сталей с высоким содержанием углерода и серы; низко- и высоколегированных сталей, работающих при больших динамических и знакопеременных нагрузках в коррозионноактивных средах при высоких температурах. Эффективны при многослойной сварке во всех пространственных положениях конструкций с высокой жесткостью, трубопроводов с сероводородной средой.