Электроды
Проволока
Сварочное оборудование
Газосварочное оборудование
Абразивы
Спецодежда
Инструмент
ESAB

Доставка

Распродажа
Краткая информация о распродаже и анонс. Краткая информация о распродаже и анонс.

Новинки
Краткая информация о новинках и анонс. Краткая информация о новинках и анонс.


Обратите внимание


О компанииПрайс-листСправочникКонтактыВсе об электродах


Все об электродах. Электроды сварочные. Марки электродов.



Виды покрытий электродов: Кислое - А



Среднекапельный перенос Характеристики. Такие электроды малочувствительны к образованию пор в швах при наличии окалины и ржавчины на кромках свариваемого металла. Обладают малой склонностью к порообразованию при сварке длинной дугой и на форсированных режимах. Высокопроизводительны. Обеспечивают стабильность процесса сварки на переменном токе и легкое зажигание дуги при невысоком напряжении холостого хода источника питания.




Металл шва соответствует кипящей стали. Наводороживание металла шва ограничивает использование таких электродов для сварки закаливающихся углеродистых и легированных сталей.



Для электродов с кислым покрытием недопустима высокотемпературная прокалка. Недостаточная отделяемость шлака способствует «зашлаковке» шва при многослойной сварке. К недостаткам этих электродов следует отнести повышенное разбрызгивание и высокую токсичность.



Применение. Для сварки неответственных конструкций из низколегированных сталей в строительстве и машиностроении. Эффективны при сварке в нижнем положении, но могут быть использованы для вертикальных и горизонтальных швов.